разморозка

Категория: статьи
Опубликовано 16.03.2014 14:14
Автор: Super User
Просмотров: 1991

Ускоренная разморозка.

 

В духовых шкафах реализуется при помощи совместной работы одного из нагревательных элементов духовки и конвектора. Температура нагрева не превышает 45 градусов.

Значительно более медленная по сравнению с разморозкой в микроволновке, однако наиболее приближена к традиционной (при комнатной температуре). Благодаря этому продукты лучшим (по сравнению с микроволновкой) образом сохраняют свои свойства, размораживаются равномерно.

В микроволновках реализуется за счет нагрева молекул воды продукта под воздействием микроволн, равномерность достигается за счет вращения тарелки. Более быстрая разморозка по сравнению с разморозкой в духовом шкафу.